Подробный курс по Word, Excel и Powerpoint — goo.gl/QmDVwh
В четвертом видеоуроке, посвященном текстовому редактору Microsoft Word, я расскажу о вставке в документ изображений.
В этом видеоуроке я покажу, как можно вставлять любые подготовленные заранее изображения и фотографии в текстовый документ, как можно просто и быстро изменять размеры изображения, наносить различные художественные эффекты на фотографии или подрезать изображение по своему желанию прямо в программе Word.
В завершении видеоурока я покажу, как можно получить полную статистику по созданному текстовому документу, т.е. каким образом можно быстро получить информацию о количестве слов или символов в тексте.
В этом ролике мы рассмотрели лучшие программы для создания презентаций различного характера. Узнайте, какой софт лучше использовать для создания классических презентаций, какие программы позволяют добавлять медиаконтент, а какие — работать с обратной связью от аудитории. Подробный обзор каждой программы, а также их рейтинг и отзывы читайте в обзоре softobase.com/ru/article/luchshie-programmy-dlya-prezentaciy
В этом обзоре мы рассмотрели лучшие программы для создания различных типов презентаций и слайд-шоу из фото с возможностью их установки на компьютеры на базе Виндовс 7-10, а также XP.
Все перечисленные программы для создания презентаций разделены на несколько категорий – софт для создания стандартных презентаций (его можно использовать в школах и иных образовательных учреждениях) и приложения для создания видеопрезентаций — их можно применять для произведения работ для YouTube. Кроме этого отдельно обозначены программы для создания презентаций и проверки знаний аудитории. Они основаны на применении интерактивного алгоритма — для вывода последующего слайда на монитор или интерактивную доску нужно получить ответ от пользователя либо в конце работы предлагается пройти тестирование.
В завершающей части видеоролика мы выберем наиболее сбалансированное приложение в каждой категории. Все рассмотренные программы для создания презентаций можно скачать бесплатно на ПК по указанным ссылкам — некоторые из приложений доступны с локализованным интерфейсом на русском языке.
Всем привет. Сегодня каждый новичок узнает, из чего состоит компьютер. Я кратко расскажу о всех комплектующих из системного блока (процессор, материнская плата, ОЗУ и так далее), а также о периферийных устройствах (монитор, мышь, принтер и так далее).
Надеюсь мой урок окажется для Вас полезным. Спасибо за просмотр!
Как сказал Алексей Сидоренко, руководитель “Теплицы социальных технологий” в интервью – «Если вы владелец магазина, вам, конечно, интересно знать, что происходит, когда люди приходят к вам в магазин. Но проблема в том, что в обычном магазине вы всегда сами это можете увидеть, а на сайте вы не можете без специальных инструментов узнать, что там происходит». Google Analytics создан для того, чтобы решить эту проблему и помочь рассмотреть пользователей, отделенных от вас многими километрами цифровых коммуникаций.
В отличии от большинства сервисов Google, которые во всем стремятся к упрощению, Analytics отпугивает многих пользователей усложненным интерфейсом и большим количеством неочевидных функций. Это оправдано: Google Analytics должен решать много нетривиальных задач и иметь потенциал к очень гибкой настройке.
Чтобы преодолеть страх пользователей перед этим инструментом Вова Ломов решил перевести работу с Analytics на максимально понятный для пользователя язык, при этом не упустить большинство его необходимых функций.
Благодарим за помощь в работе над курсом:
Алексея Сидоренко, руководителя Теплицы социальных технологий
Сергея Исакова, веб-аналитика и CRM-специалиста фонда помощи хосписам “Вера”, основателя проекта “Мост данных”: www.databridge.website/
Подписывайтесь на еженедельную рассылку Теплицы и получайте лучшие видеоуроки, полезные статьи и анонсы возможностей для саморазвития и командной работы: newsletter.te-st.ru/subscribe/
Думаю, что каждый пользователь обращал внимание, что с течением времени его компьютер начинает работать все медленнее — дольше загружается Windows, дольше запускаются программы и появляется подтормаживание в их работе. Вызвано такое замедление рядом вполне объективных причин, о которых я и расскажу в данном видео.
Но не стоит воспринимать это видео, как панацею для решения всех проблем. Компьютер и операционную систему можно сравнить с человеком — они также стареют и болеют. «Компьютерных болезней» существует множество и, также как у людей, вызваны они могут быть целым рядом причин. Как нельзя всех людей лечить по одному алгоритму без учета особенностей конкретного человека и причин, вызвавших его болезнь, так и нельзя выдать универсальный алгоритм решения такой общей проблемы, как торможение компьютера.
Тем не менее, как я уже сказал выше, есть ряд вполне объективных причин, которые одинаково проявляются на всех компьютерах.
Зная об этих причинах, можно не допустить или отсрочить проблему с торможением. Но в самых запущенных случаях все же приходится переустанавливать операционную систему.
======================
Авторский канал Андрея Сухова.
Видеоуроки для начинающих осваивать компьютер.
Уроки по работе в программах и операционных системах Windows и Linux.
======================